À propos

Adans, tout pour la boulangerie

Depuis plus de 30 ans, la société Adans est le partenaire privilégié des meilleures boulangeries de la Province.. Discret, dynamique et réactif, Bruno Adans connaît tous les secrets des créateurs de nos envies pâtissières. Et pourtant, pas question d’arracher une confidence à ce passionné de l’Horeca qui met tout en œuvre pour que vous puissiez chaque jour bénéficier du savoir-faire de nos artisans. Entre une livraison et un défi lancé par le chef d’un restaurant gastronomique de la région, Bruno s’est confié sur son métier…

Fournir la différence qui fait l’excellence

« On me demande souvent de révéler les secrets de fabrication de mes clients. En vérité, il n’y a qu’une seule recette pour réussir : les matières premières, la rigueur et surtout le savoir faire des artisans ! Le marché de la boulangerie - pâtisserie est en pleine mutation. On est passé d’un système qui devait produire en masse à une recherche incessante de qualité et d’authenticité. Aujourd’hui, les consommateurs désirent avant tout goûter des créations savoureuses qui revisitent les traditions et les réinterprètent. On est finalement revenus à l’essentiel, à la base du métier et l’on se démarque sur une petite touche inédite. C’est là que nous intervenons en proposant à nos clients les produits les plus qualitatifs et les idées les plus originales ». En se promenant dans le vaste entrepôt de stockage parfaitement ordonné, nous tombons ainsi sur de véritables pépites telles que du chocolat venu des quatre coins du monde. « Nous proposons plus de cinquante variétés de chocolat, sous toutes ses formes, afin de pouvoir satisfaire toutes les demandes. Il en va de même pour les fruits que nous avons de stock tout au long de l’année. En fonction des saisons, nous allons sélectionner nos fournisseurs afin de conserver un niveau élevé d’exigences. En passant d’un rayon à l’autre de notre entrepôt, vous pouvez voyager… Espagne, Italie, Tunisie, Maroc, et même bien plus exotiques encore ».

Aux fourneaux… Ou presque !

Mais ce que préfère Bruno Adans, c’est de se faire challenger par les artisans qui recherchent la perle rare… « C’est parfois un peu compliqué, mais c’est passionnant, car nous participons réellement à l’élaboration des recettes. Il n’est d’ailleurs pas rare de voir des chefs dans nos bureaux pour tenter de découvrir ce petit plus qui transformera un excellent dessert en un moment inoubliable. Cette notion de service est ce qui nous démarque depuis toujours. Je suis sur la route tous les jours et mes commerciaux sont au contact de nos clients quotidiennement. Nous sommes à l’écoute et nos équipes sont très réactives ». Connaître les habitudes de chacun, toujours veiller au stock et maintenir la qualité au top… N’est-ce pas finalement la parfaite définition de l’expression « avoir du pain sur la planche » ?

Catégories
Localisation
Suivre
Fil d'actualité Facebook
Contacter

  • Plus aucun commentaire.
  • Ajouter un avis