La saison des barbecues est officiellement lancée…
Il a juste fallu quelques jours de beau temps pour nous redonner l’envie de passer en mode barbecue. Et ça tombe bien, puisque dans les boucheries Dufrais, tout est fraîchement préparé sur place pour nous faciliter la tâche…
On peut la déclarer officiellement ouverte. Elle, c’est la saison des barbecues. Entre amis ou en famille, elle n’a pas son pareil pour mettre l’ambiance. Quelques viandes, des crudités, des accompagnements et c’est parti : que la fête commence !
Dans la septantaine de boucheries Dufrais installées en Wallonie auprès de la grande distribution (AD Delhaize, Carrefour Market, et Carrefour Market groupe Mestdagh), on est évidemment prêt. « Nos bouchers sont créatifs et proposent régulièrement des recettes différentes, de nouvelles brochettes ou salades, par exemple », explique Emmanuelle Vandeloise, responsable Marketing chez Dufrais. Pour l’entreprise, c’est évidemment une grosse période de travail. « Au même titre que les fêtes de fin d’année », ajoute-t-elle. « Ce que le client aime ? C’est assez varié et ça dépend vraiment d’une région à l’autre », note encore Emmanuelle Vandeloise.
Ce qui est certain, c’est que le client aura du choix. En plus des charcuteries et salaisons, traditionnelles ou plus actuelles, les boucheries Dufrais proposent un assortiment de viandes fraîches (porc, bœuf, veau, agneau, volaille…) sous toutes leurs formes, le tout produit en filière locale, en partenariat avec plus de 50 éleveurs belges. Ajoutons à cela, pour ceux qui n’auraient pas envie de cuisiner, une variété de plats fins, prêts à cuire et à consommer.
L’entreprise a, en effet, toujours mis un point d’honneur à être à l’écoute de ses clients et de leurs désidératas. Ce qui a amené Dufrais à offrir un assortiment toujours plus élargi de produits (coupés, cuits, préparés, rôtis…) et de services, ainsi qu’à développer une nouvelle approche de vente.
Les beaux jours by Dufrais
Pour en revenir au barbecue, il sera mis à l’honneur dans les prochaines semaines dans les boucheries de la marque, sous le nom « Les beaux jours by Dufrais ». « C’est une campagne pour aider à fidéliser nos clients. L’idée étant de mettre l’accent sur des recettes idéales pour les beaux jours. Elle sera réalisée en collaboration avec Leslie (NDLR : Leslie en Cuisine est cheffe et créatrice de contenu food) qui mettra en avant nos produits-phares et qui proposera ses recettes », note Emmanuelle Vandeloise. On a déjà hâte de découvrir ses bons plans comme les ailerons de poulet sauce barbecue ou encore sa salade de poivrons doux grillés. Pour toutes ces recettes estivales, il y aura d’ailleurs un lien vers une landing page.
Le tout avec des produits de la plus grande des qualités et cela, à tous ses stades de production. C’est en effet le pari de Dufrais qui travaille avec des producteurs locaux triés sur le volet, des filières d’approvisionnement rigoureusement contrôlées et des élevages labélisés. Un seul objectif : vous donner la plus grande satisfaction.
Bref, la saison peut démarrer. Tout est prêt pour découvrir de nouvelles recettes, pour de la viande de qualité et pour recevoir les amis en toute convivialité. Car quoi de plus sympa qu’un barbecue quand les jours deviennent plus longs, que le soleil est là et qu’on a envie de se retrouver entre potes ?