Une tablette de chocolat au whisky 100 % belge : un nouveau produit d’exception né de la collaboration entre le Verviétois Jean-Philippe Darcis et le Fexhois Étienne Bouillon.
Le Verviétois Jean-Philippe Darcis et Étienne Bouillon, deux artisans passionnés, ont décidé de travailler ensemble pour créer un produit d’exception. Une tablette de chocolat unique en son genre, au whisky made in Belgium.
Et la mise en commun du savoir-faire de ces deux artisans a donné naissance non seulement à cette tablette authentique, mais également à un nouveau Single Malt Whisky collector de 5 ans d’âge sous le nom de « Chocolat » whisky Belgian Owl dont seulement 1.000 bouteilles numérotées seront commercialisées. la distillerie est installée à Fexhe-le-Haut-Clocher.
C’est donc à l’aube de la fête de pères – qui a lieu ce dimanche 12 juin – que Jean-Philippe Darcis vient de lancer la production de la nouvelle tablette de chocolat noir 75 %, d’origine de Sao Tomé, fabriquée à partir de fèves de cacao infusées dans du whisky Belgian Owl. « Ce chocolat brut, mi-conché conserve un petit grain qui lui confère une texture agréable à la dégustation. Si les notes de cacao prédominent, on retrouve de subtiles notes de céréales toastées, de balsamique et fudge », annonce le Verviétois dans un communiqué.
Le partage des savoir-faire
« J’aime partir à la recherche d’arômes authentiques. Ça a toujours été important pour moi de travailler avec des plantations équitables à travers le monde et de contribuer au développement économique de certaines régions. Pour cette tablette, nous avons travaillé avec des fèves de cacao d’origine de Sao Tomé que nous avons infusé dans du whisky Belgian Owl afin de créer un produit aux saveurs inégalées. C’est toujours très amusant de collaborer avec d’autres artisans passionnés. Le partage de nos savoir-faire nous permet d’innover et de proposer quelque chose d’unique à nos clients. Notre rencontre avec Étienne a donné naissance à une tablette de chocolat qui sera vendue au sein de nos boutiques et à un nouveau Single Malt en édition limitée, disponible à la distillerie et chez tous les bons cavistes, qui doit son goût subtil à sa finition dans des fûts qui contenaient de l’alcool de chocolat que nous avons créé à partir de 200 kg de cabosses de cacao d’origine de Sao Tomé », souligne Jean-Philippe Darcis.
Ces deux nouveaux produits sont disponibles dès maintenant.